Нижегородец предстанет перед судом за ложный донос на инспектора ГИБДД

Нижегородец предстанет перед судом за ложный донос на инспектора ГИБДД

Нижегородец предстанет перед судом за ложный донос на инспектора ГИБДД

21 июля 2017, 15:00
Общество
Фото: sledcom.ru
В Лукояновском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в заведомо ложном доносе. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

12 июля текущего года утром на ул. Пушкина в Лукоянове сотрудники полиции прибыли на место ДТП с участием двух автомобилей. Инспектор ДПС отстранил от управления транспортным средством нетрезвого 23-летнего водителя автомобиля марки «ВАЗ 2107».

Недовольный водитель потребовал уничтожить протокол. Получив отказ, он заявил, что если протокол не будет уничтожен, то он напишет на инспектора заявление с обвинением в избиении.

В тот же день он написал заявление о привлечении полицейского к уголовной ответственности за якобы применение к нему физической силы. При этом, он был предупрежден о ответственности за заведомо ложный донос.

Следователи СК провели процессуальную проверку. Доводы заявителя не нашли своего объективного подтверждения и в отношении сотрудника полиции вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter