Кинофестиваль «Горький fest» станет ежегодным — Солонченко

Кинофестиваль «Горький fest» станет ежегодным — Солонченко

Кинофестиваль «Горький fest» станет ежегодным — Солонченко

21 июля 2017, 16:02
Общество
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко провела встречу с президентом фестиваля современного российского кино «Горький fest» известным актером театра и кино Михаилом Пореченковым.

Встреча проходила в формате экскурсии – глава города рассказала актеру и московским журналистам, которые его сопровождали, об истории Нижнего Новгорода и Нижегородского Кремля. Гости прогулялись по территории Кремля, поклонились могиле Козьмы Минина в Михаило-Архангельском соборе и оценили великолепные виды на Волгу.

После этого Елизавета Солонченко и Михаил Пореченков обсудили вопросы, связанные с проходящим сейчас в городе кинофестивалем. Напомним, он открылся 19 июля и на протяжении четырех дней на разных площадках Нижнего Новгорода демонстрируются современные российские фильмы. В конкурсную программу вошли как короткометражки, так и документальные ленты, экспериментальное видео и киноальманахи. По словам организаторов, главная цель фестиваля — представить зрителям действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества. Вместе с Михаилом Пореченковым на открытие фестиваля в Нижний Новгород прибыли звезды российского кино: Константин Хабенский, Никита Михалков, Екатерина Шпица. Кроме показов, в рамках мероприятия проходят творческие встречи с актерами и режиссерами, брифинги, круглые столы, дискуссии и презентации проектов.

«Сегодня достигнуты договоренности о том, чтобы сделать фестиваль «Горький fest» традиционным. Такой праздник кино невозможно делать разово, он обязательно должен стать ежегодным. Важно, чтобы нижегородцы полюбили фестиваль, чтобы для горожан он стал важным событием. Мы обязательно учтем опыт первого фестиваля и будем делать его с каждым годом все лучше и лучше», - сказала Елизавета Солонченко. Она также поблагодарила организаторов фестиваля, и отметила, что такие события делают наш город лучше и современнее.

Михаил Пореченков, общаясь с журналистами, отметил, что Нижний Новгород знает давно и у нашего города есть все шансы стать по-настоящему кинематографическим местом.

«Посмотрите, какой вид открывается отсюда, - сказал актер, стоя на фоне волжских далей, - и история Нижнего великолепная, и те красоты, которые находятся здесь, и люди, которые обязательно будут помогать в реализации идеи кинофестиваля. Прекрасные люди – эти слова больше всего подходят нижегородцам. Все ребята, с которыми мы встречались на показах, великолепные, прекрасные. Я знаю Нижний Новгород давно, с того момента, как театр под руководством Олега Табакова приезжал сюда и мы встречались со зрителями. Самое главное достояние нашей страны – это народ, и здесь живут прекрасные, замечательные люди».

Михаил Пореченков особо подчеркнул, что вход на все кинопоказы свободный, и пригласил нижегородцев посетить все фестивальные площадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter