За полгода в Нижегородской области пропало 327 детей

За полгода в Нижегородской области пропало 327 детей

За полгода в Нижегородской области пропало 327 детей

21 июля 2009, 11:07
Общество
ГУВД по Нижегородской области подвело итоги за первое полугодие 2009 года по розыску пропавших несовершеннолетних. Исчезновение детей всегда вызывает особое внимание и повышенный резонанс в обществе. Согласно статистическим данным органов внутернних дел около 90% несовершеннолетних находятся в течение 10-15 дней после пропажи. В основном пропадают дети из неблагополучных семей, из школ-интернатов и специальных учреждений. То есть те ребята, которые лишены внимания взрослых и родительской заботы.

По данным ГУВД по Нижегородской области, за первое полугодие 2009 года всего по области разыскивалось 436 пропавших несовершеннолетних граждан. В 2009 году объявлено в розыск 327. За истекший период 2009 года обнаружено 335 человек. Из них разыскивалось: малолетних (в возрасте до 14 лет) — 12, несовершеннолетних - 38, несовершеннолетних, ушедших из детских домов - 285.

Дети зачастую скрываются на чердаках, в подвалах домов и теплотрасс. Так же очень много есть любителей попутешествовать по нашей огромной стране, и их розыск создает для милиции огромную сложность.

Так 18 июня 2009 года малолетний Илья М. 1998 года рождения, без разрешения взял у своей матери деньги в сумме 2 тысячи рублей, после чего ушел из своего дома в поселке Ковернино. Сотрудниками милиции был организован полный комплекс розыскных мероприятий, в которых принимали участие служебно-розыскные собаки. По данному факту было заведено розыскное дело. В ходе проведения мероприятий стражами правопорядка сбежавший подросток был задержан на территории Курского вокзала в городе Москва вместе со своим другом, так же несовершеннолетним, который уже ранее находился в розыске. Сами несовершеннолетние объяснили это просто: «хотелось посмотреть на Кремль». Незадачливые туристы были переданы своим родителям.

Около половины детей за весенне-летний период сбегают не один раз. 24 раза Дамир К. объявлялся в розыск по категории несовершеннолетний, ушедший из детского дома. Но каждый раз сотрудники милиции находили его.

Сотрудники милиции обращаются к гражданам: «Обратите внимание на детей, которых вы заметили на чердаках, в подвалах и теплотрассах ваших домов. Может быть это ребенок, которого разыскивают его родители и милиция. Не оставайтесь равнодушными. Дети – это наше будущее!».

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter