Банки выдали на 48% больше автокредитов в мае

Банки выдали на 48% больше автокредитов в мае
Банки выдали на 48% больше автокредитов в мае
21 июня, 12:36ОбществоФото: pixabay.com
Представители бюро кредитных историй «Эквифакс» выяснили, что в мае текущего в Российской Федерации объем автокредитования вырос на 48% к апрелю, составив 36,7 миллиарда рублей.

В банках подтверждают факт увеличения объема выдач автозаймов. Об этом информирует iz.ru.

Генеральный директор БКИ Олег Лагуткин считает, что в ближайшем будущем спрос может составить около 50% от показателей прошлого года. Другими словами, ежемесячный объем выдач будет не более 45–55 миллиардов рублей.

В Сбербанке назвали ключевыми драйверами роста объема выдач автокредитов в мае снижение ставок и смягчение ценовой политики дилеров и продавцов. Также участники рынка предложили выгодные программы. В июне повышение спроса продолжилось. В первой половине месяца Сбербанк предоставил на 80% больше подобных ссуд, чем за тот же период мая.

По словам представителей Абсолют Банка, интерес россиян существенно сместился в сторону подержанных машин. Соответствующая тенденция сохранится до завершения масштабного импортозамещения.

Сотрудники страховых компаний тоже подтверждают переход отечественных потребителей на вторичный рынок автомобилей. В «Росгосстрахе» подчеркнули, что доля полисов каско, приобретенных на транспортные средства с пробегом, продолжит увеличиваться, так как именно за счет них сегодня удовлетворяется спрос.

Аналитик банковских рейтингов НРА Наталия Богомолова объяснила значительное уменьшение объема первичного рынка уходом части автопроизводителей из РФ, сокращением поставок, повышением цен и снижением производства внутри страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter