На нижегородских пляжах придется соблюдать социальную дистанцию

На нижегородских пляжах придется соблюдать социальную дистанцию
На нижегородских пляжах придется соблюдать социальную дистанцию
21 июня, 16:12ОбществоФото: NewsNN
Посетителей нижегородских пляжей обязали соблюдать социальную дистанцию. Также запрещено собираться на пляжах группами. Об этом NewsNN сообщили в государственно-правовом департаменте региона.

В эти выходные пляжи в Нижегородской области напоминали побережье российского юга. Например, на озере в городском округе Бор, по словам нижегородцев, «народу было не меньше, чем в Анапе». Также огромное скопление людей было и на пляжах Автозавода и на Гребном канале.

В связи с этим в департаменте отметили, что вопрос организации работы пляжей — это ответственность местного самоуправления. Запрета на их посещение нет. Однако в указе губернатора «О введении режима повышенной готовности» говорится, что посетители зон отдыха у воды должны соблюдать социальную дистанцию. Также запрещено скопление группами по несколько человек. Кроме того, люди с признаками респираторных заболеваний обязаны носить маски или респираторы.

Ранее синоптики рассказали, что в Нижнем Новгороде жара не планирует отступать — всю неделю термометры будут показывать +30, а иногда и больше. Из-за этого в городе начали поливать автодороги водой. Коммунальные службы проводят такие работы каждые три часа.

Также руководство Роспотребнадзора рекомендовало работодателям сократить рабочий день до четырех часов, если температура воздуха в офисе превышает +30, 5 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter