Попытка нижегородского инцела судиться с губернатором оказалась безуспешной

Попытка нижегородского инцела судиться с губернатором оказалась безуспешной

21 июня, 10:19ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Суд отказал нижегородцу Алексею Поднебесному в административном иске, который он направил к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Об этом сообщается в картотеке дел суда 19 июня 2020 года.

В своем иске Поднебесный требовал отменить «неконституционный запрет на свободу передвижения». В частности, открыть парки для посещений. От правительства региона на иск поступало возражение. Там говорилось о том, что принятые меры на уровне региона вводились в рамках действующего законодательства, а установление режима повышенной готовности предусмотрено ст. 4.1. ФЗ № 68 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Кроме того, главы регионов имеют право вводить режим повышенной готовности для защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций. Это также указано в ст. 4.1. ФЗ № 68.

Напомним, что в апреле Поднебесный записал видеобращение, в котором рассказал, что после введения в регионе режима самоизоляции он лишился возможности есть и общаться с людьми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter