Блоргер-лингвист рассказал о речевых ошибках нижегородской училки

Блоргер-лингвист рассказал о речевых ошибках нижегородской училки

21 июня, 11:37ОбществоPhoto: youtube.com
Блогер Микитко сын Алексеев раскритиковал нижегородскую училку Анну Гартман, чтобы «привлечь общественное внимание к актуальным вопросам языкознания». Видео он опубликовал на своем канале в YouTube.

Микитко отметил, что Гартман напрасно «придралась» к телеведущему Александру Зудину за употребление несуществующего числительного «в нескольких стах метрах». Блогер уверен, что выражение используется активно, в том числе, в классической литературе.

Также в своем видео Микитко обратил внимание на слово «кушать». Гартман отмечала, что его сегодня можно употреблять по отношению к детям, ее же оппонент уверен, что это не так.

Кроме того, лингвист сделал нарезку из видео Гартман, где она, по его мнению, тоже допускает речевые ошибки, причем те, за которые ругала знаменитых телеведущих. К примеру, в радиоэфире Александр Пушной спросил у Гартман, как правильно говорить «ноль» или «нуль». «Училка» ответила «ноль», пояснив, что «уканье» в диалектологии не принято. Микитко отметил, что слово «нуль» было заимствовано в петровскую эпоху и у него два варианта произношения.

Напомним, что суд отказал нижегородцу Алексею Поднебесному в административном иске, который он направил к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Поднебесный требовал отменить «неконституционный запрет на свободу передвижения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter