Замдиректора завода им. Свердлова оправдали по делу о хранении оружия

Замдиректора завода им. Свердлова оправдали по делу о хранении оружия

21 июня 2019, 11:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Нижегородский областной суд оставил в силе оправдательный приговор, который был вынесен первому заместителю гендиректора ФПК «Завод им. Свердлова» Юрию Шумскому по делу о хранении оружия. Об этом передает «Ъ-Приволжье».

В июле 2018 года на Шумского было заведено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

Тогда сообщалось, что в 2012 году завод взял на ответственное хранение десятки тысяч единиц стрелкового оружия, подлежащего утилизации нижегородской оружейной фирмой АКБС.

В свою очередь, компания получила ящики с винтовками и автоматами от министерства обороны РФ, надеявшегося таким образом избежать расходов на утилизацию устаревшего арсенала.

Все оружие было складировано на заводе в Дзержинске. Фирма планировала переделать боевое оружие в гражданское и на сувениры. Тогда на руководство АКБС было возбуждено уголовное дело из-за незаконного оборота оружия без соответствующей лицензии.

Вся партия была изъята, а основатель АКБС, полковник ФСБ в отставке Юрий Санкин и его дочь Анастасия Гудым признали свою вину и получили условные сроки.

Тогда же вопросы появились и Шумскому. Однако в апреле 2019 года суд Дзержинска его оправдал.

Он установил, что в июне 2012 года завод им. Свердлова не охранял оружие, а лишь временно предоставил склад по договору аренды, далее за сохранность своего имущества отвечали его собственники из АКБС.

После оправдательного приговора прокуратура заявила, что его необходимо отменить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter