Нижегородские эксперты прокомментировали «прямую линию» Владимира Путина

Нижегородские эксперты прокомментировали «прямую линию» Владимира Путина

21 июня 2019, 15:48ОбществоPhoto: vk.com/typical_nn
Нижегородские эксперты высказали свои мнения по поводу «прямой линии» президента РФ Владимира Путина, которая прошла 20 июня текущего года.
Галина Клочкова
Photo:www.zsno.ru

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Галина Клочкова заявила, что особенно ждала вопросов про образование, а также про ЕГЭ. По ее словам, в России много социальных проблем, но «корни многих из них в не совсем ориентированном на социальные потребности образовании».

«Мне очень понравилось, что добрые слова были сказаны в адрес нашей молодежи, с этим я абсолютно согласна. Молодые люди – это действительно наше будущее», – отметила Клочкова.

Она считает, что особенно важным посылом президента стало требование исполнять все законы и указы «беспрекословно и тщательно». «Все сложности в жизни россиян и конкретно нижегородцев связаны с тем, что кто-то просто не отработал то, что должен был», – подытожила депутат.

Николай Карякин
Photo:pimunn.ru/rector

В свою очередь, ректор ПИМУ Николай Карякин заявил, что Путин показал глубокое владение информацией «даже по самым специфичным отраслевым вопросам».

«На первый взгляд, некоторые вопросы о медицине могли показаться узко специфичными, но именно от этого, как правило, зависит благополучие пациентов и работа врачей. Например, вопрос о назначении обезболивающей терапии», – рассказал Карякин.

По его словам, с одной стороны, нужно обезопасить врачей, а с другой, обеспечить пациентам комфортные условия.

«Уверен, что подобный опыт открытого и прямого диалога должен быть перенят всеми регионами России и отдельными ведомствами», – подчеркнул ректор ПИМУ.

Роман Пономаренко
Photo:m.news.yandex.by

Руководитель общественной организации «Ковчег» Роман Пономаренко заявил, что его «поражает глубина погруженности президента в проблемы страны». «Это всегда восхищает, но вызывает немного противоречивые чувства», – подчеркнул Пономаренко.

Он отметил, что все проблемы на «прямой линии», которые не решались в регионах годами, «вдруг оказываются вполне простыми и разрешимыми».

Пономаренко считает, что ждать помощи от одного человека – Путина – несправедливо.

«Прежде всего, по отношению к президенту. Ведь вертикаль власти должна эффективно работать и лишь докладывать главе государства о результатах проделанной работы», – подытожил руководитель общественной организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter