Дахин: рост производительности труда – одна из главных тем «прямой линии» с Путиным

Дахин: рост производительности труда – одна из главных тем «прямой линии» с Путиным

21 июня 2019, 13:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Профессор, заведующий кафедрой философии и политологии Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Андрей Дахин считает, что повышение производительности труда стало одной из важнейших тем «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Дахин отметил, что глава страны замкнул тему повышения зарплат, льгот, уровня жизни в одном вопросе – повышении производительности труда. По словам профессора, это свидетельствует о важности задачи.

Он рассказал, что существуют механические способы повышения зарплаты: увольнение части персонала и распределение их заработной платы между оставшимися сотрудниками.

«Формально повышение происходит, но содержательно нет, потому как за этим не стоит повышение производительности труда», – подчеркнул Дахин, добавив, что эту проблему предстоит решить.

Также профессор заявил, что национальные проекты стали вторым важным вопросом в «прямой линии» с Путиным.

Дахин рассказал, что в России внедряется система стратегического управления по долгосрочным целям. «Все согласны с тем, что должны быть правила неизменные на достаточно длительные периоды времени и достигнуть этого помогут нацпроекты», – отметил он.

По его словам, это «сложная механическая конструкция, которая пока не стала достоянием публичной политики и общественного мнения».

Помимо этого, завкафедрой политологии и философии обратил внимание на то, что Путин уделил внимание мусорной реформе.

«Путин отметил, что нужно разбираться в конкретных деталях и шестеренках механизма реформы и заниматься их настройкой», – подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter