Хабаровск отказался от старых троллейбусов из Благовещенска

Хабаровск отказался от старых троллейбусов из Благовещенска

Хабаровск отказался от старых троллейбусов из Благовещенска

21 июня 2017, 14:44
Общество
Фото: Kremenpass.narod.ru
Городские электрические сети Благовещенска предложили администрации Хабаровска бесплатно забрать у них несколько троллейбусов. Об этом сообщает ВостокМедиа.

Как сообщает источник, представители дальневосточной столицы от подарка отказались. Они мотивировали свое решение тем, что старых машин у них хватает в местном трамвайно-троллейбусном управлении.

В Благовещенске ликвидировали троллейбусное сообщение, после этого ненужные машины было решено отдать в Городские электрические сети. Этот транспорт предприятию оказался не нужен и его попытались продать, но никого данное предложение не заинтересовало.

Начальник управления транспорта администрации краевого центра Сергей Суковатый заявлял, что новые троллейбусы планируют закупить уже в этом году. Но исполнительный директор трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко сообщил, что в ближайшее время обновление автопарка не планируется.

«Сегодня общепризнанным становится мнение, что это переходная модель между электробусом. Потерян интерес к приобретению вагонов на базовой основе. Все ищут возможности расширения работы электробусов вне контактной сети. Только в этом его будущее», —подчеркнул Николай Илющенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter