Уникальный проект! «Клиника памяти» открылась в поликлинике № 7 Нижнего Новгорода

Уникальный проект! «Клиника памяти» открылась в поликлинике № 7 Нижнего Новгорода
Уникальный проект! «Клиника памяти» открылась в поликлинике № 7 Нижнего Новгорода
21 мая, 09:34ОбществоФото: Инстаграм Мелик-Гусейнова
В поликлинике № 7 Нижнего Новгорода открылась «Клиника памяти». Об этом на своей странице в Instagram сообщил заместитель губернатора региона, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Это пилотный проект, который разработал Научно-исследовательский институт (НИИ) совместно с ведущими специалистами столицы.

«"Клиника памяти" — проект для людей, кому необходима комплексная амбулаторная помощь в профилактике и лечении когнитивных расстройств. Если почти научным языком сказать, то это профилактика деменции, нейро-реабилитация пациентов с когнитивным снижением до дементного уровня», — рассказал Мелик-Гусейнов.

Он также отметил, что пациенты, у которых будут показания в медпомощи по сохранению когнитивных функций, получат дополнительное бесплатное обследование и лечение у неврологов, кардиологов, эндокринологов, психиатров и терапевтов.

На втором этапе проекта будет организован чек-ап пациентов с хроническими заболеваниями.

«Важно сделать так, чтобы человек, даже при наличии хронического диагноза, как можно дольше сохранял себя в социуме», — дополнил замгубернатора.

В рамках третьего этапа планируется завершить пилотный в этом году проект и ближе к зиме начать полноценное внедрение.

Ранее сообщалось, что «Клиника памяти» повысит доступность психиатрической помощи жителям Нижнего Новгорода, поскольку идти в психиатрическую клинику многие не решаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter