Второй этап снятия ограничений в Нижегородской области: когда наступит и что разрешат

Второй этап снятия ограничений в Нижегородской области: когда наступит и что разрешат

21 мая, 11:46Общество1miКоронавирус, болезнь
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для российских субъектов по переходу к разным этапам снятия ограничений из-за коронавирусной инфекции. В настоящий момент Нижегородская область смогла преодолеть только первый рубеж. Об этом сообщает корреспондент NewsNN.

Для перехода ко второму этапу показатель Rt (коэффициент распространения инфекции) должен не превышать 0,8. При этом вчера, 20 мая, в Нижегородской области он достиг 1,03, а сегодня опустился до 0,94.

Также важным условием для следующего уровня является наличие свободного коечного фонда. Он должен составлять не менее 50%. Сейчас в нижегородском регионе данный показатель составляет 53%.

Кроме того, охват тестирования обязан быть не менее 90 на 100 тысяч населения в сутки. По последним данным, в Нижегородской области он равен 154,7. Таким образом, регион почти готов к переходу ко следующему этапу снятия ограничений.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при переходе на второй уровень в Нижегородской области возобновят работу непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 800 кв. м., уличные торговые точки, а также отдельные образовательные учреждения.

Вместе с этим сохранятся ограничения на количество лиц, которые могут одновременно находиться в объекте торговли (исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м). Помимо этого, магазины должны иметь отдельный вход с улицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter