В минприроды РФ предложили тратить на экологию средства россиян

В минприроды РФ предложили тратить на экологию средства россиян

В минприроды РФ предложили тратить на экологию средства россиян

21 мая 2018, 17:20
Общество
Фото: РИА Новости
Новый министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин предложил выделять на решение экологических проблем средства от населения, а «не рассчитывать на доходы от нефтегазовой отрасли». Об этом сообщает РИА Новости.

«Опираться на прогнозные показатели роста цены баррелей нефти энергоносителей — большая ошибка. От нас цена на нефть не зависит. Мир поменялся, стал непредсказуемым, в любую минуту ее стоимость может стать 40 долларов, и 30 долларов, и даже хуже. Значит, будут недоделанные дорожные карты для решения наших проблем», – заявил Кобылкин.

По его словам, ресурсы для реализации экологических проблем существуют внутри страны.

«Как мы получим эти деньги от населения — это самый главный вопрос. Эти деньги в руках населения. Как мы их получим? В виде налогов через малый и средний бизнес или другого механизма. Например, будем выпускать облигационные займы больших инфраструктурных проектов», – добавил он.

Правильно сформированное законодательство, по мнению министра природных ресурсов, позволит выпустить облигационный заем, в результате чего «люди сами принесут эти деньги».

Президент РФ Владимир Путин назначил на пост министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина в минувшую пятницу. Ранее эту должность занимал Сергей Донской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter