При Шанцеве не уделялось должное внимание финансированию дорог – Атмахов

При Шанцеве не уделялось должное внимание финансированию дорог – Атмахов

При Шанцеве не уделялось должное внимание финансированию дорог – Атмахов

21 мая 2018, 14:58
Общество
Фото: kp.by
Член комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов считает, что огромное количество дорог в регионе находятся в ужасном состоянии.

Он связывает это с тем, что при экс-губернаторе Валерии Шанцеве не уделялось должное внимание финансированию дорог муниципального назначения. Об этом Атмахов заявил в разговоре с корреспондентом NewsNN.

«Почему? Потому что все деньги шли на строительство объездной, которая шла вокруг Нижнего Новгорода. Деньги на объездную должны были выделяться федеральные. Для этого, конечно, надо было поездить по Москве и получить эти деньги. Была такая реальная возможность. К сожалению, проще деньги было взять из своего кармана. А точнее, из дорожного фонда, из бюджета нашего, местного», - сказал депутат.

Таким образом, по его словам, были «оголены» муниципальные районы, не было денег на ремонт дорог. «А у самих муниципалитетов, естественно на это денег не хватит, если им центр не перечислит. Поэтому мы получили то, что имеем», - отметил Атмахов.

«В Нижнем Новгороде на сегодняшний день, спасибо мундиалю, дороги хоть каким-то образом ремонтируются. Хотя и в Нижнем Новгороде совсем недавно было плачевное состояние. Я всегда сравнивал наши дороги с саратовскими. Есть такое выражение "едешь как в Саратов". Раньше внутри города дороги были очень разбиты. Года три назад в Саратове дороги были значительно лучше, чем в Нижнем Новгороде. Сейчас все ремонтируется, спасибо мундиалю. Все это делается за счет федеральных средств. Они, к сожалению, будут затрачены только на областной центр», - пояснил он.

Парламентарий надеется, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин решит вопрос с ремонтом муниципальных дорог в регионе.

Как удалось выяснить корреспондентам NewsNN, в Большемурашкинском районе Нижегородской области жители жалуются на разбитые дороги. Их состояние ухудшилось из-за объезда большинством автомобилистов ремонтируемого моста через Кудьму через указанный район. Однако это лишь малая часть дорог, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter