Posted 21 мая 2010,, 11:05
Published 21 мая 2010,, 11:05
Modified 12 ноября 2022,, 16:17
Updated 12 ноября 2022,, 16:17
В апреле 2010 года индекс цен производителей промышленных товаров по отношению к предыдущему месяцу составил на территории Нижегородской области 102,2%.
В апреле текущего года прирост цен в производстве промышленных товаров составил в среднем 2,2%. При этом в обрабатывающих производствах цены производителей выросли почти на 3%, а в добыче полезных ископаемых зарегистрировано снижение цен производителей в среднем на 10%. Снижение цен в добыче полезных ископаемых обусловлено удешевлением стоимости щебня (на 25%). Из числа обрабатывающих производств наибольший рост цен (на 2-6%) зарегистрирован в химическом производстве, в производстве резиновых и пластмассовых изделий и в производстве нефтепродуктов.
В производстве нефтепродуктов на 12% подорожал мазут топочный, на 9% – топливо легкое нефтяное, на 3-7% – керосин авиационный, бензин автомобильный всех марок, топливо дизельное, масла нефтяные смазочные.
В химическом производстве на 15% подорожал хлор жидкий, на 12% – лаки, краски, эмали, грунтовки в неводной среде прочие, на 9% - кислота соляная, на 2-5% – лаки, краски, эмали, грунтовки на полимеризационных смолах, лаки, краски и грунтовки водно-дисперсионные, лекарственные средства и мыло туалетное твердое на жировой основе.
В производстве резиновых и пластмассовых изделий на 3% выросли в цене пленки полимерные и пластикаты кабельные.
В производстве пищевых продуктов (включая напитки) и табака цены производителей снизились в среднем на 2%. В частности, на 15% подешевело молоко сухое с массовой долей жира не более 1,5%, на 9% - майонез, на 8% – мука, на 1-6% процентов – мясо и мясо птицы, изделия колбасные и продукты из мяса и мяса птицы копченые, полуфабрикаты мясные, рыба копченая, сельдь соленая, молоко питьевое, масло сливочное, крупа, комбикорма.
В то же время на сыр твердый и сыр плавленый зарегистрировано повышение цен на 4% и 22% соответственно, на мороженое, изделия кондитерские из сахара прочие и пресервы рыбные – на 1-11%.