Прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Турцию исчезли из расписания

Прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Турцию исчезли из расписания
Прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Турцию исчезли из расписания
21 апреля, 13:06ОбществоФото: 1MI
Прямые рейсы в Турцию исчезли из расписания нижегородского аэропорта им. Чкалова. По мнению экспертов из туристической индустрии, это связано с санкциями и возможным арестом бортов за рубежом.

На данный момент невозможно найти ни одного прямого рейса из Нижнего Новгорода в Турцию - ни на сайте аэропорта, ни на сайтах авиакомпаний. NewsNN направил запрос в пресс-службу воздушной гавани, чтобы выяснить причины. На момент публикации ответ не поступил. Отмену прямых рейсов из Нижнего Новгорода NewsNN подтвердили в нескольких турагентствах.

Директор туристического агентства «Роза Ветров-НН» Мария Свиридова связала отсутствие прямых рейсов в Турцию с антироссийскими санкциями. По ее сведениям, из 800 бортов, находящихся в России, лишь 150 могут вылетать заграницу, не рискуя быть арестованными.

«Поэтому авиакомпании вынуждены отменять рейсы, а в перспективе будут перераспределять борта. И велика вероятность, что Нижнему Новгороду они не достанутся. Слишком близко мы находимся к Москве, к сожалению. Будет как раньше, когда никаких прямых рейсов [в Турцию] не существовало, и все летали из Москвы», — пояснила Свиридова.

Собеседница добавила, что из-за отмены прямых рейсов из Нижнего Новгорода в Турцию пострадали несколько ее клиентов. В то же время, полет 1 июня пока значится в расписании, и, возможно, летом авиасообщение возобновится.

«Действительно, у многих наших клиентов весенние рейсы [в Турцию] отменены. Думаю, это связано с нехваткой самолетов. И мы не ожидаем, что в ближайшее время в Нижнем Новгороде расписание обновится и туда вернутся рейсы в Турцию и Египет. Чтобы все-таки попасть на отдых, людям придется либо лететь из Москвы с доплатой, либо настраиваться на отдых в России», — считает директор филиала туристического агентства "Москва-Тур" в Нижнем Новгороде Евгений Пронин.

Он выразил надежду, что турецкие авиакомпании поступят «как партнеры» и найдут способ увеличить поток российских туристов в страну в ближайшее время.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter