«Важен максимальный охват»: Никитин планирует расширить программу диспансеризации

«Важен максимальный охват»: Никитин планирует расширить программу диспансеризации
«Важен максимальный охват»: Никитин планирует расширить программу диспансеризации
21 апреля, 14:40ОбществоФото: 1MediaInvest

В Нижегородской области в 2021 году планируют охватить диспансеризацией 70% населения

Президент страны Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному Собранию РФ 21 апреля 2021 года поручил расширить программу диспансеризации, запустить ее в полном объеме с 1 июля этого года.

Глава государства напомнил, что во время всплеска заболеваемости коронавирусом больницы и поликлиники были перегружены, в связи с чем были вынуждены приостановить плановый прием пациентов. Президент отметил, что из-за этого возрастает вероятность не распознать вовремя болезнь. В итоге Владимир Путин поручил минздраву РФ совместно с субъектами Федерации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров.

«Здесь важен максимальный охват. Поэтому уже в ближайшее время нарастим для регионов поставки мобильных медицинских диагностических комплексов», — сообщил Путин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в свою очередь, отметил, что в текущем году одной из важнейших задач регионального министерства здравоохранения является повышение эффективности диспансеризации населения.

«Необходимо увеличить долю пациентов на диспансерном наблюдении минимум до 70%», — заявил Никитин, добавив, что такая возможность должна быть у каждого пациента, вне зависимости от возраста или места проживания.

Вместе с этим глава региона заверил, что в этом году планируется поставка нового оборудования в два региональных сосудистых центра. На данные цели будет затрачено порядка 450 млн рублей из бюджетов федерации и области.

Кроме того, по словам губернатора, в 2021-м в Нижегородской области создадут семь «центров риска», куда смогут обращаться пациенты, имеющие заболевания кровеносной системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter