В Нижнем тела скончавшихся от COVID-19 могут перевозить на рейсовых автобусах 

В Нижнем тела скончавшихся от COVID-19 могут перевозить на рейсовых автобусах 

21 апреля , 10:59ОбществоPhoto: 1miперевозка трупов
В Нижнем Новгороде скончавшихся от коронавируса разрешили хоронить всем ритуальным компаниям. При этом директор МП «Комбинат ритуальных услуг населению» (КРУН) Александр Лошкарев сетует, что частники могут перевозить тела на рейсовых автобусах.

«Частные компании не имеют своего транспорта, а нанимают автобусы, даже рейсовые. Неизвестно, как они обрабатывают потом транспорт», — пояснил он.

У «КРУНа» же есть свои автобусы, специально для ритуальных перевозок. Специалисты отправляют тела умерших от коронавируса в морг больницы № 10. «Мы используем костюмы, маски, перчатки, антисептики — все по указаниям Роспотребнадзора. При этом Роспотребнадзор не относит тела больных коронавирусом к высшему классу опасности, как больных чумой — засыпать могилы химикатами не нужно», — добавил Лошкарев.

Ранее стало известно, что тело одного из нижегородцев, скончавшегося от коронавируса, кремировали.

«Существуют строгие правила. Если при вскрытии обнаруживают вирус, членам семьи выдают тело умершего в закрытом опечатанном гробу. В крематории его не кладут в холодильник, а сразу отправляют в печь», — пояснил директор нижегородского крематория Владимир Ворошуха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter