У попавших в ДТП нижегородцев проверяют разрешение на выход из дома

У попавших в ДТП нижегородцев проверяют разрешение на выход из дома

21 апреля , 12:33ОбществоPhoto: 1miпопал в ДТП
В Нижегородской области сотрудники ГИБДД проверяют наличие QR-кодов у тех, кто попал в аварии с пострадавшими или погибшими. При этом виновники ДТП почти всегда имеют разрешения на выход из дома. Об этом NewsNN рассказал заместитель начальника по пропаганде УГИБДД по региону Дмитрий Мацкевич.

Но если у тех, кто попал в аварию нет QR-кода, то им грозит дополнительное наказание: предупреждение или штраф до 30 тысяч рублей.

По словам Мацкевича, на днях в Нижегородской области был инцидент, за который человек может получить тройное наказание — он попал в ДТП, будучи за рулем в нетрезвом состоянии и без разрешения на выход из дома.

«Из тех, кто попадает в аварии, больше людей с пропусками — по статистике за вчерашний день из шести ДТП виновник только одного был без пропуска. В пятницу — двое из шести», — отметил Мацкевич.

Он также добавил, что проверить тех, кто попал в больницу с тяжелыми травмами, невозможно.

Напомним, что в Нижегородской области действует режим полной самоизоляции. Граждане могут выходить из дома только в магазин, аптеку, больницу, а также для поездки на дачу, к родственнику на карантине или в организации, которые продолжают работать. Разрешение можно получить в приложении «Карта жителя Нижегородской области», на сайте nn-card.ru, по телефонам: 112 или 8-800-4444-112.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter