Нижегородцев с симптомами ОРВИ планируют проверять на коронавирус

Нижегородцев с симптомами ОРВИ планируют проверять на коронавирус

21 апреля , 09:20ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В Нижегородской области у жителей с признаками ОРВИ планируют брать анализы на коронавирус. Об этом заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в соцсети Instagram.

Он сообщил, в настоящий момент человека проверяют на COVID-19, если он вернулся на территорию России с симптомами простуды, контактировал с коронавирусными зараженными, имеет диагноз «внебольничная пневмония».

Кроме того, анализы на новую болезнь должны сдавать лица старше 65 лет, медицинские работники, проживающие и персонал учреждений постоянного пребывания (например, тюрем, домов-интернатов) при появлении признаков ОРВИ.

«Почему массово не берут тесты на коронавирус? Ответ простой. Должны быть показания. В перспективе хотим расширить категории лиц. Идем нога в ногу с Москвой и планируем брать анализ у всех, у кого возникают симптомы ОРВИ», — заявил Мелик-Гусейнов.

Также он подчеркнул, что сейчас в России широко используется ПЦР-тест. «Его уже массово делают в больницах и поликлиниках. ПЦР-тест определяет, есть ли в организме коронавирус. Но этот анализ не показывает, болел ли человек коронавирусом ранее», — отметил замгубернатора.

Однако для этого уже изобрели тест на антитела. «Только совокупность анализов может подтвердить отсутствие в организме инфекции вируса. Поэтому на тесты надейся, а сам не гуляй! Пока только самоизоляция. Берегите себя», — подытожил Мелик-Гусейнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter