Нижегородский ветеринар рекомендует помогать питомцам больных COVID-19

Нижегородский ветеринар рекомендует помогать питомцам больных COVID-19

21 апреля , 16:22ОбществоPhoto: img3.goodfon.ruНижегородский ветеринар рекомендует помогать питомцам больных COVID-19
Ветеринарный врач Марина Сизганова призывает не бросать собак и кошек, чьи хозяева оказались в больнице с коронавирусом. Об этом она рассказала NewsNN.

Россельхознадзор рекомендовал гражданам не контактировать с домашними животными, чьи хозяева заразились китайским вирусом. При этом не ясно, что делать с самими питомцами и как за ними ухаживать.

По словам Сизгановой, специальных требований по обращению с животными заболевших пока нет, но она призывает не бросать четвероногих друзей в беде.

«Я думаю, что нужно найти человека, который будет ухаживать за ними в том же доме, где они и жили. Увозить животных никуда не нужно, но нужно их кормить, выгуливать собак и убирать за кошками — как иначе?», — говорит она.

При этом ветеринарный врач призывает быть максимально внимательными к гигиене — надевать максу, перчатки и регулярно их менять. Животных имеет смысл хорошо вымыть с мылом.

Сизганова подчеркнула, что домашние питомцы могут быть переносчиками коронавируса, например, на шерсти. Но обрабатывать их антисептиками нельзя, так как они могут слизать средство и отравиться.

Напомним, что ранее NewsNN писал о сложностях хозяев с выгулом домашних животных в 100 метрах от дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter