Нижегородская область купит тест-системы на COVID-19 за 1,5 млрд рублей

Нижегородская область купит тест-системы на COVID-19 за 1,5 млрд рублей

21 апреля , 09:40ОбществоPhoto: 1miДеньги в пачке
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» объявило два аукциона на поставку тест-систем для проведения исследований ПЦР. Ведомство готово потратить на них около 1,52 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте государственных закупок.

Подрядчиков выберут 29 апреля. Они должны предоставить в целом 37 наборов тест-систем. Компании будут привозить товар партиями в течение 15 дней после соответствующей заявки заказчика. Договор заключается на срок до 18 декабря текущего года.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что сейчас в России широко используется ПЦР-тест. «Его уже массово делают в больницах и поликлиниках. ПЦР-тест определяет, есть ли в организме коронавирус», — отметил он.

Мелик-Гусейнов подчеркнул, что данный анализ не показывает, болел ли человек коронавирусом ранее. В связи с этим изобрели тест на антитела. «Только совокупность анализов может подтвердить отсутствие в организме инфекции вируса. Поэтому на тесты надейся, а сам не гуляй!», — подытожил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter