Итоги дня: шестая жертва COVID, домашний арест Власова и сокращенка ГАЗа

Итоги дня: шестая жертва COVID, домашний арест Власова и сокращенка ГАЗа

21 апреля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области скончался шестой пациент, больной коронавирусом. Это женщина 67 лет. По словам губернатора Нижегородской области Давида Мелика-Гусейнова, анамнез был осложнен сахарным диабетом и хронической почечной недостаточностью. Таким образом, в регионе от коронавируса умерли 6 человек. Всего в регионе зафиксировано 860 случаев заражения коронавирусом. 49 человек уже выздоровели.

Photo: newsnn.ru

Бывший министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, отпущен из СИЗО под домашний арест. Такая мера пресечения для бывшего чиновника будет действовать до 24 июня.

Photo:vk.com/gazautomobiles

С 20 апреля «Горьковский автомобильный завод» перешел на четырехдневную рабочую неделю. Решение связано с глубоким падением спроса на коммерческий транспорт. В апреле у «ГАЗа» было на 70% меньше заказов по сравнению со среднемесячным уровнем, а на май–июнь планируется спад на 85-90%.

Photo:1MediaInvest

Нижегородская епархия приняла решение о продлении запрета на посещение гражданами храмов и церквей региона в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Photo:1MediaInvest

Депутаты постоянной комиссии по экологии городской думы Нижнего Новгорода одобрили возращение участков парка «Швейцария» в прежние границы озелененных территории общего пользования (ОТОП) в ходе заседания 21 апреля.

Photo: newsnn.ru

Госкорпорация «Росатом» рассматривает кандидатуру мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова на должность спецпредставителя по Арктике. Эта должность предполагает взаимодействие с регионами возле Северного морского пути. Подчиняется спецпредставитель напрямую генеральному директору компании.

Photo: newsnn.ru

Специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области изучили наличие медицинских товаров первой необходимости в аптеках. Они выяснили, что в продаже по-прежнему отсутствуют маски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter