Глеб Никитин представил новый индекс мобильности нижегородцев

Глеб Никитин представил новый индекс мобильности нижегородцев

21 апреля , 19:02ОбществоPhoto: newsnn.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил усовершенствованный индекс мобильности жителей, расчет которого ведется на основе данных сотовых операторов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор рассказал, что для его определения используются обезличенные данные о перемещении мобильных устройств между базовыми станциями операторов. Это позволяет получить информацию не только о загруженности дорог, но и о перемещениях людей и их необоснованном скоплении.

Photo:Правительство Нижегородской области

«Если активность людей возрастает, то это повод для оперативного принятия управленческих решений, например, об усилении патрулирования профильными службами определенных территорий», — сказал Никитин.

Photo:Правительство Нижегородской области

При этом персональный контроль ведется только за людьми из группы риска, которые находятся на карантине. Ими занимается МВД.

По словам главы региона, на 20 апреля средний индекс мобильности в Нижнем Новгороде составил 24,7, в области — 18,1. Наиболее дисциплинированными районами города стали Сормовский (23.4) и Московский (23.9). Самые высокие показатели зафиксированы в Нижегородском (26.1), Советском (25.7) и Канавинском (25.1) районах. За ними следуют Приокский (24.7), Автозаводский (24.5) и Ленинский (24.2) районы.

Кроме Нижнего Новгорода, в пятерку муниципалитетов по наименьшему уровню самоизоляции вошли Кстовский (22.6), Богородский (20.3) районы, а также Бор (18.7) и Дзержинск (17.5).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter