Для ремонта нижегородских дорог задействуют 60 бетонных заводов

Для ремонта нижегородских дорог задействуют 60 бетонных заводов

21 апреля , 11:09ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области Правительство Для ремонта нижегородских дорог задействуют 60 бетонных заводов
Для ремонта и строительства автомобильных дорог Нижегородской области в 2020 году планируется задействовать 60 асфальтобетонных заводов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на данные ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог».

Согласно информации, зимой предприятия занимались техобслуживанием, изготовлением и заменой автоматики на основные узлы смесительных установок. На заводах было модернизировано оборудование: их доукомплектовали емкостями подачи минерального порошка и дозаторами специальных добавок, без которых не может обойтись современное производство асфальтобетонных смесей. Параллельно производства заготовили инертные материалы.

По словам замдиректора «ГУАДа» Андрея Левдикова, в настоящий момент в управлении завершают лабораторные испытания асфальтобетонных смесей.

«Готовность заводов к предстоящему сезону и выпуска смесей мы держим на особом контроле», — добавил он.

Изначально старт дорожной кампании в регионе был запланирован на конец апреля, однако установившаяся теплая и сухая погода позволила подрядным организациям начать работы раньше. Так, подрядчики уже приступили к ямочному ремонту проезжих частей области.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в регионе в отремонтируют почти 200 участков дорог общей протяженностью 878,415 км. Это на 116 км больше, чем в 2019 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter