Представители администрации Нижнего Новгорода объяснили, почему уволен директор МП «Коммунальное хозяйство» Блинов

Представители администрации Нижнего Новгорода объяснили, почему уволен директор МП «Коммунальное хозяйство» Блинов

Представители администрации Нижнего Новгорода объяснили, почему уволен директор МП «Коммунальное хозяйство» Блинов

21 апреля 2015, 20:23
Общество
В ходе брифинга замглавы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова был представлен новый директор предприятия, ответственного за содержание дорог и тротуаров в Канавинском районе.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков представил журналистам нового директора муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» Евгения Чиркова, объяснив суть претензий горадминистрации к прежнему руководителю предприятия Сергею Блинову. Напомним, дорожного рабочего 78 лет и зоотехника в должности прораба обнаружил в своем штате новый директор МП «Коммунальные системы». Кроме того, в штате обнаружены сотрудники, живущие в Костроме. 

«Два с половиной месяца этот человек находился на больничном. Причем, на разных – в разных поликлиниках, в разных больницах. Это в тот момент, когда в конце января- начале февраля мы занимались уборкой больших снегопадов», – подчеркнул Андрей Чертков, комментируя увольнение Сергея Блинова.

Как рассказал Андрей Чертков, МП «Коммунальное хозяйство» накопило долг в размере порядка 18 млн руб. по лизинговым платежам за коммунальную технику, хотя необходимые средства из городского бюджета на эти цели были перечислены.

По словам заместителя директора департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации Нижнего Новгорода Эльвиры Габелевой, решение об увольнении Сергея Блинова принято главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым, на что он имеет полное право как работодатель, независимо от позиции администрации Канавинского района, являющейся заказчицей работ МП «Коммунальное хозяйство».  Тем не менее, глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров провел собрание коллектива на МП «Коммунальное хозяйство», заявив о незаконности увольнения Сергея Блинова. 

На 22 апреля назначена пресс-конференция господина Шурова, на которой он познакомит средства массовой информации со своей позицией.

Ирина Славина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter