Updated 12 ноября 2022,, 16:23

Пять человек, в том числе трехлетний мальчик, стали жертвами пожара в многоэтажке на Автозаводе

21 апреля 2010, 05:04
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

20 апреля 2010 года в 18.58 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном панельном жилом доме на улице Львовская, 4 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений в 19.07 наблюдалось открытое пламя из окна 8-го этажа. Первоначальные действия личного состава были направлены на эвакуацию и спасение людей, тушение пожара.

Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 19.19. Пожарными были эвакуированы 30 человек, среди них 8 детей. В 19.25 на месте пожара обнаружены тела пяти погибших.

Как выяснилось к концу дня, жертвами пожара на улице Львовская стали четверо взрослых и один ребенок. Установлены личности всех пяти погибших: женщина 1954 года рождения, ее 32-летняя дочь, зять 1977 года рождения, ее внук — мальчик 2007 года рождения, а также 56-летний мужчина, который приехал в гости неделю назад.

Как отмечают в МЧС, жертв пожара могло быть больше. Но на момент происшествия мальчик 13 лет - сын молодой погибшей женщины – гулял, а ее родной сестры – женщины 1975 года рождения – с 13-летней дочерью также не было дома.

Со слов очевидцев, взрослые мужчины в течение последней недели пили и курили, поэтому наиболее вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

На месте работала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области во главе с начальником Главного управления полковником внутренней службы Алексеем Шикановым.

В тушении пожара и ликвидации его последствий от ГУ МЧС России по Нижегородской области было задействовано 87 человек личного состава и 18 единиц основной и специальной пожарной техники, а также представители администрации Нижнего Новгорода, сотрудники РОВД, бригады Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, районные электросети, аварийные бригады ОАО «Нижегородоблгаз», ОАО «Водоканал». Всего 114 человек и 27 единиц техники.

"