Зоозащитникам отдали изуродованный труп собаки после стерилизации в Богородске

Зоозащитникам отдали изуродованный труп собаки после стерилизации в Богородске
Зоозащитникам отдали изуродованный труп собаки после стерилизации в Богородске
21 марта, 10:32ОбществоФото: https://vk.com/kstatinn
В Богородском районе зоозащитники отдали собаку в Госветнадзор на стерилизацию, а назад получили изуродованное тело животного. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати».

Согласно информации, волонтеры берут к себе собак на передержку, чтобы после найти им хозяев. Одну из них — собаку по кличке Герда — на днях решили стерилизовать. Ее отдали в местное госветуправление. Спустя некоторое время, по словам куратора собаки Алены, она позвонила в учреждение и спросила, когда можно забрать животное. Там ей ответили, что собака уже пристроена.

Однако зоозащитника не поверила сотрудникам ведомства и попросила их рассказать правду. В ответ ей заявили, что собака умерла при погрузке. «Сначала была версия, что у собаки разошлись швы. Затем, что она гиперактивная и сама себе разгрызла живот», — отметила куратор Герды.

Зоозащитница не верит объяснениям сотрудников госветнадзора. Она показала, что на морде собаки видны следы тугих бинтов. Животное было все в крови, кишки вывернуты наружу. «Я не знаю, что произошло, у меня мысли одна другой страшней», — добавила Алена.

В Богородском госветуправлении не смогли прокомментировать ситуацию, однако заверили, что это первая гибель животного у них за этот год. При этом журналисты программы «Кстати» обнаружили, что прооперированных животных там держат в ужасных условиях: вода замерзает, корм разбросан, пол ледяной. Зоозащитники намерены обратиться в региональном ветеринарное управление и правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter