Три скандальные новости недели, на прочтение которых нижегородцам потребуется 5 минут

Три скандальные новости недели, на прочтение которых нижегородцам потребуется 5 минут
Три скандальные новости недели, на прочтение которых нижегородцам потребуется 5 минут
21 марта, 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Депутата поселкового Совета рабочего поселка Вача от ЛДПР Владислава Васкэ исключили из партии после шумихи вокруг ДТП в Павловском районе. Депутатом он был избран в 2020-м.

Примерно год назад чиновник на своем Mercedes въехал в машину жительницы Павловского района Александры Лосевой. В результате аварии нижегородка получила множество тяжелых травм, и после многочисленных операций ей дали инвалидность 2 группы. Передвигается пострадавшая до сих пор с трудом.

В ходе разбирательств выяснилось, что Васкэ на тот момент вообще был лишен водительских прав уже 27 раз. На этом основании ему было запрещено садиться за руль до 2050 года.

В итоге после Координационного совета Нижегородского регионального отделения ЛДПР Васкэ написал заявление и вышел из партии.

Фото:Нижегородская область — ЛДПР/ vk.com

Новость №2. Гособвинение попросило приговорить главу администрации Нижегородского района Алексея Мочкаева к 2,5 годам лишения свободы условно. Приговор ему и его сообщнику будет вынесен на следующей неделе.

Напомним, он обвиняется в злоупотреблениях и незаконном предпринимательстве. В частности, он передал имущественный комплекс «Борское ПАП» в аренду по заниженной цене подконтрольному ему предприятию. А также управлял организацией, несмотря на запрет. Позже, в ноябре 2019-го, он был отстранен от должности, но не уволен.

Фото:twitter.com/ZercaloNN

Также в Нижнем Новгороде продолжается расследование уголовного дела экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова.

Ему вменяют получение взяток в крупном размере. Напомним, в 2011–2012 годах мэр города Олег Кондрашев и Привалов решили получить деньги с предпринимателя Мамуки Лосаберидзе, который хотел построить в приволжской столице крематорий. В итоге за помощь бизнесмен заплатил чиновникам в общей сложности 17 млн рублей.

На этой неделе стало известно, что судебный процесс по уголовному делу Привалова сделали закрытым для СМИ.

Фото:1MediaInvest

Новость №3. В Нижегородской области разгорелся скандал после того, как инвалида по зрению Алексея Гришаева вместе с собакой-поводырем выгнали из автобуса. Мужчина рассказал, что 16 марта он ехал в автобусе № 101, соединяющим Заволжье и Городец. Кондуктор стала требовать, чтобы слепой нижегородец оплатил проезд собаки, но он отказался, поскольку это противоречит закону. По итогу, в общественном транспорте начались разборки, а после инвалида и вовсе выгнали из автобуса.

Фото:Telegram-канал Ni Mas

Теперь нижегородец хочет добиться правосудия, поскольку уверен, что с ним поступили несправедливо. К данному делу уже подключилась прокуратура. А сюжет про жителя региона уже выходил на федеральных каналах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter