Почти 300 нижегородцев создают единую карту памятников героям ВОВ

Почти 300 нижегородцев создают единую карту памятников героям ВОВ

21 марта , 11:50ОбществоPhoto: 1miСоздание карты
В Нижегородской области свыше 200 добровольцев и 60 инспекторов работают над созданием единой карты памятников героям Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что инвентаризация состояний захоронений, обелисков и памятников воинам Великой Отечественной войны особенно актуальна в преддверии 9 мая. «Нужно оперативно отработать эту тему», — заявил он.

По словам Никитина, это стало возможным благодаря работе приложения «Активисты памяти», которое представляет собой систему из автоматизированных рабочих мест инспекторов и мобильной версии для граждан.

Так силами волонтеров проводится проверка состояния объектов памяти. Это позволит поддерживать их в надлежащем состоянии. Разработчиком приложения стал победитель конкурса Лидеры России» Владимир Туровцев.

Для того, чтобы стать волонтером нужно скачать платформу и зарегистрироваться. После чего необходимо подписаться на задачи, а затем размещать отчеты с фотографиями. В настоящий момент идет разработка поощрительной системы для добровольцев.

Авторы отмечают, что в будущем планируется тираживание данного приложения по всей стране, чтобы организовать глобальную карту памятников и объектов, связанных с Великой Отечественной войной.

Ранее стало известно, что с начала марта в АНО «Центр 800» поступило 450 анкет от людей, которые хотят стать волонтерами 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter