Никитин заявил, что новые случаи коронавируса в Нижегородской области — завозные

Никитин заявил, что новые случаи коронавируса в Нижегородской области — завозные

21 марта , 18:07ОбществоPhoto: NewsNNГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что четыре новых случая заболевания коронавирусом в регионе носят завозной характер. Об этом передает пресс-служба правительства.

Никитин напомнил, что в целом в Нижегородской области выявлено семь случаев заражения коронавирусом. При этом одна пациентка уже выписана, остальные проходят лечение в инфекционной больнице № 2. В скоро времени одну женщину выпишут домой.

«Все случаи заражения — завозные. Заболевание обнаружилось после посещения людьми Италии, Германии и Австрии. Сейчас предпринимаются все необходимые действия, чтобы проверить их круг общения», — отметил губернатор.

Также он поблагодарил нижегородцев, которые самоизолируются после возвращения из-за рубежа. Никитин рассказал, что у граждан без хронических заболеваний все протекает в легкой форме, однако для пенсионеров коронавирус может представлять серьезную угрозу.

«Обращаюсь к тем, у кого из-за рубежа вернулись родственники, друзья, коллеги или соседи: если ваши близкие пренебрегают мерами безопасности, то сообщите об этом на телефон „горячей линии“ — 250-94-03. Легкомыслие в данном вопросе просто недопустимо», — подытожил он.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области обследовано на коронавирус более 3 тыс. человек. Также в регионе действует указ губернатора региона «О введении режима повышенной готовности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter