Итоги недели: хроника коронавируса, оползень на съезде и пикеты в Неклюдове

Итоги недели: хроника коронавируса, оползень на съезде и пикеты в Неклюдове

21 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Хроника коронавируса

Photo: newsnn.ru

На этой неделе число больных коронавирусом в России перевалило за 200. Кроме того, произошел первый летальный случай. Скончалась 79-летняя пенсионерка из Москвы. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом.

В Нижегородской области на данный момент зарегистрировано семьзаразившихся. Одна из них уже выздоровела. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное. Все случаи - завозные.

При этом по указу главы Нижегородской области Глеба Никитина в регионе запрещены все массовые мероприятия, закрыты учреждения культуры и спорта. Вузы перешли на дистанционное обучение, ученики школ отправились на длительные каникулы. Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленку, если это возможно.

Детские сады, торговые центры и магазины на карантин закрывать пока не планируется.

Власти призывают нижегородцев не наводить панику, скупая продукты первой необходимости. На полках магазинов уже сложно увидеть гречку. В большинстве аптек закончились маски и антисептики. При этом губернатор заявил, что держит ситуацию на контроле. Проблемы решаются.

Кроме того, по поручению Никитина будут разработаны новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса.

Врачи рекомендуют людям самоизолироваться. Особенно тем, кто был в зарубежных странах или контактировал с такими людьми. Всего на коронавирус в Нижегородской области проверились почти 3 тысячи человек.

Оползень на съезде

Photo:пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Вечером 18 марта на Похвалинском съезде сошел оползень. Груда земли обрушилась прямо на проезжую часть. Несмотря на то, что экстренные службы незамедлительно приступили к работе по ликвидации оползня, к утру 19 марта произошел еще один.

Причиной случившегося, по предварительной информации, является авария на сетях холодного водоснабжения. Как сообщили NewsNN в «Нижегородском водоканале», инцидент произошел на сетях, не входящих в зону ответственности компании.

После инцидента проезд по съезду закрыли. Движение не восстановлено до сих пор. «Для нас в приоритете безопасность людей, поэтому движение пустим, когда стабилизируем склон. Сейчас дорога открыта только для экстренных служб», — отметил заммэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков.

Кроме того, наверху и внизу склона установлены ограждения и бетонные блоки, убраны столбы и ветхие деревья.

20 марта началось укрепление склона на Похвалинском съезде. При этом вода продолжала идти под уклон, в связи с чем остановить развитие оползня не удавалось. «Задача которого в кратчайшие сроки оборудовать рабочую площадку и приступить к возведению подпорной стенки», — заявил мэр Владимир Панов.

Пикеты в Неклюдове

Photo: newsnn.ru

В Неклюдове продолжаются пикеты против закрытия железнодорожнрого переезда на станции Толоконцево. Так, 15 марта на мероприятии чиновники Бора заявили, что не согласовывали ликвидацию объекта, и что это личная инициатива «Горьковской железной дороги». При этом, по словам организатора пикета Евгения Вострова, администрация не может предоставить письменного подтверждения слов, что не даст согласования на закрытие переезда.

Представителей компании на мероприятии не было. В «ГЖД» заявили, что готовы встретиться с жителями Неклюдова, но их никто не зовет. Востров рассказал, что этим должны заниматься власти. При этом в администрации Бора заявили, что приглашения надо рассылать организатору пикета. Несмотря на это, Востров направил письмо с приглашением на пикет 22 марта начальнику службы корпоративных коммуникаций «Горьковской железной дороги» Наталье Ворожцовой. По данным на 20 марта, ответ не поступил.

Востров также отметил, что проводит пикеты, чтобы привлечь внимание. «Надо приглашать главу „ГЖД“ Анатолия Лесуна. Мы его можем пригласить. Но он с нами у переезда не будет разговаривать. Администрация должна организовать встречу», — считает он.

По словам мужчины, Лесун ведет себя вальяжно, заявляя, что менять планы не намерен. Он предлагает жителям судиться с «ГЖД». При этом администрация Бора считает, что делать это еще рано.

Свалка в Заволжье

На этой неделе в редакцию NewsNN поступила информация о несанкционированной свалке в Заволжье. По словам местного жителя Валерия Павельева, свалка утрамбована большегрузной строительной техникой, и присыпана, для придания внешнего вида, торфом, а отходы находятся на берегу водоема.

В министерстве экологии Нижегородской области также отсутствует информация о ликвидации несанкционированной свалки.

При этом в администрации Заволжья заявили, что убрали ее еще в декабре по решению суда, так как организатор свалки отходов до сих пор не установлен.

Отставка Чуевского

Photo:dk.nnov.ru

Глава Дальнеконстантиновкого района Александр Чуевский покинул пост по собственному желанию. Полномочия руководителя МСУ временно возложены на Елену Карпачеву.

Напомним, что в конце прошлого года губернатор раскритиковал работу Чуевского: ему не понравился падающий деревянный забор и мусор на улицах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter