В Нижнем Новгороде появится некоммерческая организация для поддержки местных инициатив

В Нижнем Новгороде появится некоммерческая организация для поддержки местных инициатив

21 марта 2018, 19:42
Общество
Photo: volsklife.ru
В Нижнем Новгороде создадут АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области» для поддержки местных инициатив. Об этом сообщает корреспондент NewsNN, присутствовавший на заседании думы Нижнего Новгорода.

Председатель думы Дмитрий Барыкин напомнил, что идея создания института принадлежит главе региона Глебу Никитину. Большинство депутатов поддержали этот вопрос.

Глава города Владимир Панов рассказал журналистам, что главная задача организации состоит в стандартизации работы по общественному пространству. Если раньше решения по проектам обустройства территорий принимали муниципальные служащие, то сейчас это будут делать сотрудники создаваемой некоммерческой организации. Они будут приезжать на места, встречаться с жителями города и лично обсуждать проекты.

По словам Панова, перед организацией стоит еще одна задача, которая заключается в разработке дизайн-кода Нижнего Новгорода. Такие малые формы, как лавочки и урны, должны быть приведены к единому знаменателю.

Работа по созданию «Института развития городской среды Нижегородской области» началась в декабре 2017 года и сейчас находится на завершающей стадии. Возглавить организацию может директор архитектурного объединения АНО «Огород» Дарья Шорина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter