Итоги дня: Апелляция на арест Шелепова, фильм о Сорокине и Алехин в правительстве

Итоги дня: Апелляция на арест Шелепова, фильм о Сорокине и Алехин в правительстве

Итоги дня: Апелляция на арест Шелепова, фильм о Сорокине и Алехин в правительстве

21 марта 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Басманный районный суд Москвы 19 марта поступила апелляционная жалоба на арест бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Нижегородской области Владимира Шелепова. 17 марта суд принял решение о заключении его под стражу на срок до 15 мая по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В Сети появилось журналистское расследование журналиста Александра Демина. Фильм называется «Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и «Пожирателя». В нем автор утверждает, что против зампреда Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина была развязана информационная кампания. Демин задается вопросами, кому помешал зампред ЗСНО, и за что он был арестован. Однако прямого ответа на них у журналиста и опрошенных им экспертов нет.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил занять пост директора департамента по развитию туризма и НХП региона финалисту Всероссийского конкурса «Лидеры России» Алексею Алехину. Тот согласился. Сейчас Алехин является общественным представителем агентства стратегических инициатив (АСИ) в Нижегородской области. Также он ведёт несколько проектов в сфере туризма, взаимодействует с туристическим бизнесом и общественными организациями.

В Нижнем Новгороде определены лидеры рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств. В голосовании приняли участие больше 270 тысяч человек. В Автозаводском районе работы будут проводиться в сквере №1 по ул.Прыгунова, в Канавинском - в сквере Чкалова, в Ленинском - в парке «Дубки», в Московском - в сквере на пл. Героев, в Нижегородском - в сквере им. 1905 года, в Советском - на пляжных зонах на «Втором озере» и на «Третьем озере» Щелоковского хутора, в Сормове - в сквере по ул. Ефремова. Их начнут благоустраивать уже в этом году.

Литературному музею Горького на улице Минина потребовался повторный ремонт из-за погодных условий. На этом объекте были проведены противоаварийные работы, однако определенный температурный режим повлек за собой изменения штукатурки и окраски. «Но вчера все было откорректировано. И сегодня объект предстанет в своей красе», – заявила директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Наталья Суханова.

На заседании думы Нижнего Новгорода 21 марта было утверждено внесение изменений в городской бюджет на 2018 год. Директор департамента финансов Юрий Мочалкин рассказал о том, что доходная часть городского бюджета в текущем году увеличивается на 491,9 млн рублей за счет возвращенных остатков и дополнительных собственных доходов. Расходная часть бюджета вырастает на такую же сумму.

В Нижнем Новгороде пройдут более 100 мероприятий к 150-летию писателя Максима Горького. В юбилейный год повторно будут проведены фестиваль российского кино «Горький fest» и Международный литературный фестиваль имени Горького. Во время фестиваля «Горький fest» будет работать 5 площадок. Мероприятие запланировано на конец июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter