В ГЖИ поступило больше 1200 жалоб на сосульки с начала года

В ГЖИ поступило больше 1200 жалоб на сосульки с начала года
В ГЖИ поступило больше 1200 жалоб на сосульки с начала года
21 февраля 2019, 15:21ОбществоФото: Александр Воложанин
В Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области поступило больше 1200 жалоб на образование сосулек с начала 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

ГЖИ проверила, как в Ленинском районе управляющие компании и ТСЖ устраняют нарушения содержания крыш многоквартирных домов.

На пр. Ленина, д. 2 жители жаловались на образование наледи на крыше. Домоуправляющей компании было вынесено предписание – устранить нарушения в кратчайшие сроки. Повторная проверка показала, что крыша очищена от сосулек. Однако за сутки наледь образовалась снова. Было принято решение выдать ДУК повторное предписание.

Инспекторы ГЖИ также проверяют сведения, которые распространяются в социальных сетях. Так, в интернете была размещена информация ледяной глыбы об образовании на доме №6 по ул. Композиторской. При проверке нарушение было зафиксировано, и домоуправляющей компании выдано предписание. Повторный визит инспекции показал, что нарушение устранено.

Также инспекция посетила ул. Глеба Успенского, где на доме №8 образовалась большая глыба льда. «Очередной сигнал мы получили от СМИ, от телекомпании, что на данном доме имеется нарост наледи. Сосулька висела с пятого по четвертый этаж. Домоуправляющая компания в данном случае нетрадиционным способом ее удалила, спилив бензопилой», - рассказал начальник нижегородского заречного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Евгений Федюкин.

Федюкин отметил, что штраф за ненадлежащее состояние кровель составляет 250 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter