Территорию под ВСМ в Нижегородской области ставят на кадастровый учет

Территорию под ВСМ в Нижегородской области ставят на кадастровый учет
Территорию под ВСМ в Нижегородской области ставят на кадастровый учет
21 февраля 2019, 11:03ОбществоФото: pixabay.com
Администрации Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарского района ведут работы по планировке и постановке на кадастровый учет территорий, по которым пройдет высокоскоростная магистраль Москва-Казань.

Об этом заявил директор технического департамента АО «Скоростные магистрали» Юрий Котлов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов отметил, что строительство ВСМ – стратегический вопрос для региона. «Принципиально новые транспортные технологии открывают большие возможности. Потребность в высокоскоростной магистрали есть не только в Нижнем Новгороде, где мы заинтересованы связать в единый транспортный узел авиа- и железнодорожное сообщение, но и в Дзержинске», - подчеркнул Морозов.

По проекту, станции появятся в Дзержинске и Нижнем Новгороде. Проектирование магистрали разделено на 12 этапов, что облегчает процесс согласования, подготовки документов и прохождения госэкспертизы.

Строительство пилотного участка ВСМ Москва-Казань может начаться уже в 2019 году. Обустройство первого участка магистрали планируется завершить к 2024 году. Стартовый этап включает в себя возведение участка Железнодорожный (Московская область) – Гороховец (Владимирская область).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter