Правозащитники потребовали освободить похищенную Зарему Мусаеву

Правозащитники потребовали освободить похищенную Зарему Мусаеву
Правозащитники потребовали освободить похищенную Зарему Мусаеву
21 января, 17:35ОбществоФото: www.change.org
«Комитет против пыток»* создал петицию за освобождение Заремы Мусаевой — супруги федерального судьи Сайди Янгулбаева. Подписи собирают на платформе change.org.

«Мы требуем власти Российской Федерации отпустить Зарему для оказания ей медпомощи, а также предоставить ее семье и правозащитникам информацию о ее местонахождении и самочувствии!», — говорится в сообщении.

Женщину увезли из квартиры в Нижнем Новгороде против ее воли вечером 20 января. До сих пор о ней нет никакой информации. Известно, что Зарема Мусаева более сахарным диабетом, и ей необходимо колоть инсулин несколько раз в день, однако ее лекарства силовики с собой не взяли.

Представители «Комитета против пыток» уже обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с похищением Мусаевой. Они подали срочную жалобу.

Дмитрий Песков прокомментировал похищение супруги федерального судьи. Он назвал это «фантастической историей». Позже Сайди Янгулбаев ответил на слова пресс-секретаря президента о ситуации с его женой.

*14 января 2016 года «Комитет по предотвращению пыток» был внесен в реестр иностранных агентов. 12 марта 2018 года организация прекратила деятельность. В настоящее время она работает под своим историческим названием «Комитет против пыток» без образования юридического лица.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter