Виктор Брант возглавил ГУФСИН по Нижегородской области

Виктор Брант возглавил ГУФСИН по Нижегородской области
21 января , 17:39ОбществоФото: 74.fsin.gov.ru
Генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Брант вступил в должность начальника ГУФСИН России по Нижегородской области. Об этом NewsNN сообщил источник в ведомстве.

Напомним, неделю назад стало известно, что руководитель главного управления ФСИН по Челябинской области Виктор Брант может возглавить аналогичный орган в Нижегородской области. Следователь руководил ГУФСИН по Челябинской области с марта 2014 года. До этого он занимал аналогичную должность в Сахалинской области.

Сегодня стало известно, что Брант официально вступил в должность. Уже несколько дней он совершает рабочие поездки и лично знакомится с новыми подчинёнными.

Дата официального представления пока не разглашается.

На сайте ГУФСИН по Нижегородской области, а разделе «Руководство» пока ещё значится ВРИО Игорь Шемякин. Источник NewsNN уточнил, что с сегодняшнего дня полковник Шемякин занял должность заместителя начальника Главного управления.

Напомним, 30 ноября 2020 года Николай Теущаков покинул должность начальника ГУФСИН по Нижегородской области. Спустя несколько дней его задержали. Теущаков обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, он незаконно получал от починенных часть их премий. Теперь экс-начальник ГУФСИН находится в СИЗО. Также были задержаны по подозрению в аналогичных преступлениях другие должностные лица правоохранительного органа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter