Внесены представления главе администрации и начальнику УМВД Нижнего Новгорода за плохую уборку снега

Внесены представления главе администрации и начальнику УМВД Нижнего Новгорода за плохую уборку снега

Внесены представления главе администрации и начальнику УМВД Нижнего Новгорода за плохую уборку снега

21 января 2016, 11:30
Общество
Снежный вал вдоль края дорог ощутимо сужает их ширину и затрудняет проезд и парковку автомобилей.

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представления главе администрации и начальнику УМВД города за плохую уборку снега. Об этом сообщает прокуратура города.

Проверки прокуратуры показали, что на территории всех районов Нижнего Новгорода есть многочисленные нарушения в содержании уличной дорожной сети. В частности, часть улиц не очищена от снега и наледи, не обработана противогололедными материалами, установлены факты формирования снежных валов в неустановленных местах.

Формирование снежного вала вдоль края проезжей части ощутимо сужает ее ширину и затрудняет проезд и парковку транспортных средств. При продолжении снегопадов пропускная способность улиц и магистралей уменьшится, возникнут заторы на дорогах, и движение транспорта станет ограниченным, в том числе возникнут препятствия для передвижения служб экстренной помощи – МЧС, полиции, скорой медицинской помощи и других.

В отношении организаций и должностных лиц, ответственных за содержание и уборку улиц, домоуправляющих компаний возбуждены дела об административных правонарушениях в связи с нарушением требований к содержанию территорий.

По выявленным фактам недостаточной работы органов местного самоуправления прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление главе администрации Нижнего Новгорода об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. Кроме того, главе администрации города направлена информация о необходимости принятия дополнительных мер для своевременного вывоза снега.

Также проверка показала недостаточность принимаемых мер по пресечению и предотвращению правонарушений со стороны контролирующих органов. В связи с этим прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление начальнику УМВД России по городу. Также подготовлено представление в адрес руководителя инспекции административно-технического надзора Нижегородской области.

Екатерина Чичурина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter