Итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2014 году подвели в Нижегородской области

Итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2014 году подвели в Нижегородской области

Итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2014 году подвели в Нижегородской области

21 января 2015, 18:38
Общество
21 января в нижегородском кремле прошло совещание по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Российской системы чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) в 2014 году. В рамках мероприятия были вручены дипломы и благодарственные письма правительства региона лучшим сотрудникам ГУ МЧС по Нижегородской области.

Начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов в своем докладе отметил, что в рамках реализации мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов Нижегородской области 449 водоемов были оборудованы пирсами для забора воды пожарной техникой: «174 населенных пункта обеспечены пожарными резервуарами для целей наружного пожаротушения, закуплено 490 пожарных мотопомп для добровольных пожарных команд и дружин».

По его словам, в Нижегородской области создано 597 общественных объединений добровольной пожарной охраны численностью 18 277 добровольцев, сформирована необходимая нормативно-правовая база: «В 2014 году в области реализованы 2 федеральные субсидии, предоставленные региональным правительством на обеспечение добровольных пожарных боевой формой одежды и пожарными рукавами. На сегодня 3 360 объектов социальной сферы оборудованы выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в пожарные части. В целом по области на 3 минуты 49 секунд сократилось среднее время тушения пожара».

Шиканов подчеркнул, что продолжается работа по созданию Единой системы вызова экстренных служб по единому номеру «112». Напомним, что 1 сентября 2014 года на территории области введены в действие номера «101», «102», «103» и «104». Позвонить по данным номерам можно как со стационарного, так и с мобильного телефона любого оператора сотовой связи. Кроме того, в этом году решен технический и организационный вопрос маршрутизации экстренных вызовов по телефону 112. 

Кроме того, он напомнил, что 25 сентября введена в эксплуатацию комплексная система экстренного оповещения населения в зоне катастрофического затопления при аварии на Городецком гидроузле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter