Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз продуктов из Турции

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз продуктов из Турции
Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз продуктов из Турции
20 декабря 2021, 18:37ОбществоФото: pxhere.com
Роспотребнадзор ввел запрет на завоз плодоовощных культур некоторых турецких, египетских и иранских предприятий. Директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков заявил, что данная ситуация не спровоцирует рост цен на них. Потерянные объемы будут замещены продукцией из других стран.

Глушков отметил, что подорожаний не будет, поскольку эти объемы будут замещены. Ведь речь идет не о закрытии каких-либо стран, а о введении запретов только для определенных предприятий, в продукции которых обнаружен высокий уровень пестицидов и агрохимикатов. Об этом пишет news.ru.

Эксперт отметил, что в других государствах есть много других производителей овощей и фруктов и при необходимости можно завозить их оттуда. После того, как будут устранены недочеты, закрытые предприятия снова могут заработать.

Отмечается, что московское управление службы предупредило ретейлов о временной остановке реализации такой импортной продукции, как перец, лимоны, апельсины, мандарины, виноград и гранаты из Турции, сушеная мята из Египта и перец из Ирана. Данное решение было принято Роспотребнадзором после того, как в овощах и фруктах были обнаружены ГМО и пестициды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter