Каждый второй нижегородец привился от коронавируса

Каждый второй нижегородец привился от коронавируса
Каждый второй нижегородец привился от коронавируса
20 декабря 2021, 18:23ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области каждый второй житель вакцинировался от коронавируса. Об этом рассказал губернатор региона Глеб Никитин в ходе подведения итогов 2021 года. Трансляция мероприятия проходит онлайн.

«В последнюю волну было развернуто свыше 9 тысяч коек. Почти на две тысячи больше, чем в предыдущие волны», — отметил Никитин, добавив, что вполне оправдан новый инфекционный корпус, который построили в короткие сроки. Сейчас там лежат тяжелые пациенты.

Кроме того, за все время пандемии медицинских работников, работающих с зараженными, выросло на тысячу. «Низкий им поклон, искренние слова благодарности», — подчеркнул губернатор Нижегородской области, добавив, что медработникам была оказана дополнительная мера поддержки почти на 1 млрд рублей.

Вместе с тем, регион находится на 42 месте среди российских субъектов по приросту умерших от коронавируса. «Это важный для нас результат. Рост смертности у нас — один из самых низких среди миллионников. Каждая жизнь на особом счету. По младенческой смертности мы на 65 месте», — сообщил Никитин. По его словам, ситуация с COVID-19 стабилизировалась.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter