Сотрудник нижегородской подземки рассказал о работе с Михалковым и Мироновым

Сотрудник нижегородской подземки рассказал о работе с Михалковым и Мироновым
Сотрудник нижегородской подземки рассказал о работе с Михалковым и Мироновым
20 ноября 2020, 17:27ОбществоФото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Инженер-технологу 1 категории цеха эксплуатации МП «Нижегородское метро» Владимиру Якушеву посчастливилось работать со звездами российского кино. Воспоминаниями об этом нижегородец поделился 20 ноября, в день празднования 35-летия нижегородской подземки.

«Работая в метро мне довелось участвовать в съемках художественных фильмов с замечательными актерами, в том числе Евгением Мироновым. Конечно, я находился не в кадре, а выполнял некоторые технические моменты», — сообщил Якушев.

Также сотруднику метрополитена понравилось работать с мэтрами отечественного кинематографа — Михалковым и Кончаловским. «Было довольно-таки интересно посмотреть и поучаствовать в создании кино», — добавил нижегородец.

Кстати, в начале своей карьеры Якушеву было доверено управление первого поезда в составе локомотивной бригады. Тогда он был помощником машиниста.

«Для города это было очень значимое событие. Состоялся торжественный митинг, посвященный пуску, нам вручили ключ от метрополитена. На станции „Ленинская“ было много гостей, в том числе представителей администрации, строители. Все присутствующие были приглашены для посадки. И первый поезд отправился в сторону станции „Московская“», — поделился воспоминаниями инженер-технолог.

Ранее сообщалось, что за 35 лет нижегородское метро перевезло более 1,5 млрд пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter