Эксперт: брендовые АЗС вполне могут поставлять чужой бензин

Эксперт: брендовые АЗС вполне могут поставлять чужой бензин
Эксперт: брендовые АЗС вполне могут поставлять чужой бензин
20 ноября 2018, 16:31ОбществоФото: pixabay.com
Компания «Роснефть» заявила, что на топливном рынке страны нет никакого ажиотажа, а о дефиците топлива говорить не приходится. Негативная информация якобы нагнетается недобросовестными игроками.

Руководство «Роснефти» рассчитывает на активное участие в поставках нефтепродуктов всех игроков. По мнению директора «Инфотэк Терминал» Рустама Танкаева, нефтяные компании ведут себя по-разному: кто-то активно участвует в обеспечении внутреннего рынка, кто-то сосредотачивается на других направлениях. Например, компания «Русснефть» на внутреннем рынке практически не представлена, хотя у нее есть свои сбытовые сети. При этом в России нет законов, которые бы требовали от игроков обязательных поставок на внутренний рынок. Проблема чаще всего возникает с так называемыми децентрализованными компаниями, которые работают по франшизе, а вывеска на АЗС им не принадлежит, пишет RNS.

Получается, что клиенту такая компания предлагает «чужой» бензин. Очень хорошо в стране представлены АЗС «Татнефти» и «Сургутнефтегаза», хотя эти игроки именно на внутреннем рынке работают мало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter