Власти Павлова недоумевают от стеба над местной «Аленкой»

Власти Павлова недоумевают от стеба над местной «Аленкой»
Власти Павлова недоумевают от стеба над местной «Аленкой»
20 октября, 09:31ОбществоФото: vk.com/novgorod_52
В соцсетях уже который день активно обсуждают памятник молодоженам, установленный около ЗАГСа в Павлове. Очевидцы отмечают его схожесть с нововоронежской Аленкой. Однако представители местной администрации не понимают, чем вызван такой ажиотаж. Об этом они рассказали NewsNN.

«Неожиданная активность в соцсетях по поводу малой архитектурной формы у ЗАГСА вызывает искреннее недоумение. Летом 2021 года при приемке объекта и в течение нескольких месяцев не было ни одного нарекания. А вот в октябре вдруг молодожены вызвали у некоторых вопросы», — отметили представители власти.

Они добавили, что «художника, архитектора, кузнеца, да любого творческого человека может обидеть каждый». «А, если удается заработать себе лайки в соцсетях, тогда вообще круто. Однако пары, их гости, а также просто горожане с удовольствием фотографируются и воспринимают этот объект как дань уважения ремеслу, которое развивается в Павлове», — уверены в администрации.

Там напомнили, что памятник создали местные умельцы в кузнечной технике по традиционным технологиям. «В этой работе отражены все техники, которыми владеют мастера ковки. Надо понимать, что при помощи молота и наковальни не предполагается выполнение ювелирных работ», — заявили власти Павлова.

Ранее интернет-пользователи раскритиковали монумент. Многие его сравнили с нововоронежской Аленкой (которую, к слову, убрали после общественного резонанса). «Главное ночью на это не наткнуться», «Зашквар полнейший!», — такие комментарии оставили нижегородцы в соцсетях. Но, по всей вероятности, демонтировать павловский арт-объект не планируют.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter