Рестораторы Петербурга требуют от властей реальных мер вместо введения QR-кодов

Рестораторы Петербурга требуют от властей реальных мер вместо введения QR-кодов
Рестораторы Петербурга требуют от властей реальных мер вместо введения QR-кодов
20 октября, 21:02ОбществоФото: pxhere.com
Владельцы заведений общепита Санкт-Петербурга достаточно негативно восприняли новость о введении QR-кодов для борьбы с распространением коронавируса в городе. Рестораторы придерживаются мнения, что система пропусков по QR-кодам не поможет сократить заболеваемость COVID-19 в северной столице.

Как сообщает infox.ru, многие представители ресторанного бизнеса поддерживают меры по вакцинации населения. Такие сведения публикует портал «Невские новости», ссылаясь на результаты опроса, проведенного в Telegram-канале «Ротонда», который ведут петербургские журналисты Мария Карпенко и Ксения Клочкова, имеющие опыт сотрудничества с популярными изданиями России и Санкт-Петербурга.

Петербургские бизнесмены выразили опасение, что новые коронавирусные ограничения приведут к разорению некоторых заведений, вынужденному увольнению сотрудников и снижению заработной платы на период простоя.

Сооснователь ресторана Memo Адам Цибаев считает, что посетители заведений общепита, даже имея при себе QR-коды, могут пренебрегать соблюдением правил индивидуальной защиты. Также он сетует на то, что граждане ездят на общественном транспорте, стоят в очередях на кассах магазинов, и ввести QR-коды в таких ситуациях нельзя. Предприниматель ориентируется на неудачный опыт введения QR-кодов в Москве, когда трафик в заведениях общепита упал на 80-90% в первые две недели после запуска таких ограничительных мер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter