Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими
Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими
20 октября, 15:07ОбществоФото: kremlin.ru
Сегодня, 20 октября, глава государства Владимир Путин провел совещание с членами правительства по ситуации с COVID-19. Президент одобрил инициативу о введении нерабочих оплачиваемых дней в ноябре.

Ранее с инициативой о продлении ноябрьских праздников в период с 30 октября до 7 ноября выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Такие меры она считает необходимыми для преломления негативных тенденций сложившейся ситуации.

Чиновница заявила, что более месяца наблюдается постоянный рост заболеваемости по всей территории РФ. Это особенность новой волны ковида. Вице-премьер РФ считает, что рост числа зараженных произошел из-за низких темпов вакцинации и несоблюдение антиковидных мер.

В ходе совещание Голикова еще раз обратилась к президенту с инициативой о введении на территории всей РФ нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября.

«А в тех регионах, где ситуация наиболее сложная по коронавирусу, ввести нерабочую неделю раньше, например, с субботы, 23 октября», — предложила чиновница.

Президент поддержал данное предложение. По словам Путина, главы регионов могут раньше времени (до 30 октября) установить нерабочие дни или же продлить выходные после 7 ноября при необходимости.

После окончания нерабочих дней субъекты РФ должны усилить меры по борьбе с COVID-19 и ужесточить контроль проведения массовых мероприятий. Также необходимо усилить меры на всех видах транспорта, отметила Голикова.

«К сожалению, уровень вакцинации в стране пока невысокий. В таких сложных условиях важно сбить темпы распространения этой инфекции и мобилизовать систему здравоохранения, которая работает сейчас на пределе», — отметили Путин.

Президент поручил регионам расширить объемы тестирования, что позволит разорвать цепочку распространения вируса. А также попросил минздрав контролировать выдачу больничных в субъектах РФ.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в регионе могут снова ужесточить антиковидные меры. В скором времени будут внесены изменения в Указ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter