Нижегородцев попросили воздержаться от поездок на ноябрьских праздниках

Нижегородцев попросили воздержаться от поездок на ноябрьских праздниках
Нижегородцев попросили воздержаться от поездок на ноябрьских праздниках
20 октября, 15:22ОбществоФото: 1MI
Жителей страны попросили воздержаться от поездок в другие регионы во время праздничных дней в ноябре. С такой просьбой к россиянам обратилась вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Чиновница в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства 20 октября отметила, что в стране ситуация по коронавируса по-прежнему напряженная, а система здравоохранения работает на пределе. В связи с этим она попросила россиян не покидать свои регионы на праздниках, чтобы не усугублять ситуацию с ковидом и не повышать нагрузку на медицинскую сферу.

Напомним, что в ходе сегодняшнего совещания из-за роста числа зараженных коронавирусом глава государства принял решение о введении дополнительных выходных в ноябре. В следующем месяце россияне будут отдыхать с 30 октября до 7 ноября.

При этом в некоторых регионах нерабочая неделя может начаться раньше. Главы субъектов РФ могут при необходимости объявить выходные до 30 октября или продлить их после 7 ноября.

Большая часть россиян, и в том числе нижегородцев, не против отдыхать больше при условии, что выходные будут оплачиваемыми. Однако работодатели совсем не рады таким перспективам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter