Дерипаска прокомментировал обыски из-за санкций США

Дерипаска прокомментировал обыски из-за санкций США
Дерипаска прокомментировал обыски из-за санкций США
20 октября, 12:47ОбществоФото: www.instagram.com/oleg.deripaska
Бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал обыски, которые вчера проводило ФБР в домах его родственников в США. По словам уроженца Дзержинска, он не перестает «удивляться запредельной тупости части американского истеблишмента», которая продолжает раскручивать «байку о роли русских в выборах президента США в 2016-м».

По словам Дерипаски, Трампу победить в выборах помогли «тупицы из Вашингтона», от которых так устал электорат, что тот был готов голосовать за кого угодно. «Удобно еще лет 10 кормить свой электорат всякой брехней. Не хочется останавливаться, конечно, но придется. Долг США — уже почти 30 трлн. Китай (силой или полудобровольно) воссоединится с Тайванем, сделав Тихий океан китайским внутренним водоемом. […] Европа больше тоже не хочет мерзнуть из-за НАТОвских страшилок, что русские придут», — написал бизнесмен в своем Telegram-канале.

Однако «шоу абсурда продолжается», считает Дерипаска. «Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, украденных в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска?», — поинтересовался он.

Напомним, что вчера ФБР вынесло множество коробок с неизвестным содержимым из домов в Вашингтоне и Нью-Йорке, принадлежащих родственникам Дерипаски. Обыски в элитной недвижимости длились более 10 часов. Основанием послужили два судебных ордера — ФБР искало доказательства нарушения бизнесменом санкций США, наложенных на него в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter